تحليل جغرافي للمشوقات السياحية والخدمية وإمكانيات تطويرها في ناحية قسطل معاف - lamis naser (مجلة جامعة تشرين للبحوث والدراسات العلمية- سلسلة الآداب والعلوم الانسانية)
تعد ناحية قسطل معاف من نواحي منطقة اللاذقية السياحية الغنية بالمشوقات السياحية بنوعيها الطبيعية والبشرية كالبحر والغابة، والجبل والمياه والموقع الأثري في لوحة سياحية رائعة، ويحتل قطاع الخدمات السياحية فيها منظومة مكملة للمشوقات السياحية ويزداد الطلب عليها لأنها أحد مجالات الصناعة.