肝组织匀浆鸟苷酸环化酶活力测定 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
作者根据国内现有条件,建立一种简便易行的鸟苷酸环化酶（GC）活性测定方法。其原理是以非标记三磷酸鸟苷（GTP）为底物,经提取的鸟苷酸环化酶作用,生成的环鸟苷-磷酸（cGMP）,用125I-cGMP放射免疫分析法（RIA）测定,以cGMP的产率推算鸟苷酸环化酶活性。此法简便、灵敏、特异性和重复性好。