关于大熊猫每胎的产仔数 - 刘维新 (野生动物学报)
<正> 大熊猫是一古老物种,也是濒危动物。它的繁殖问题一直受到人们的重视,其每胎产仔数则从生理上反映出它的繁殖能力。积累这方面的资料,对于制定繁殖措施及扩大饲养种群有重要价值。饲养条件下繁殖大熊猫已有23年的历史,人工授精繁殖也达9年之久,为积累有关资料创造了条件。一、大熊猫每胎产仔数自然环境中的大熊猫每胎产仔数的确切资料极难见到。由于产2仔者往往在初生时