La función de la prueba en los ejemplos I y XXIV del Libro del conde Lucanor en el contexto de la relación estamental de don Juan Manuel y Alfonso XI - Erica Janin; Juan Harari (E-Spania)
L’hypothèse de ce travail peut se définir de la façon suivante: si de nombreux exemples du Libro del conde Lucanor peuvent se lire en relation avec différentes étapes par lesquelles passa la relation entre Don Juan Manuel et le roi, une partie de ces exemples, qui doivent se considérer de façon prospective, rendent compte de la tactique du magnat pour se réintroduire dans la cour d’Alphonse XI en tant que conseiller inoffensif, après de nombreuses années de conflits, et ce afin d’éviter son exclusion définitive de la sphère du pouvoir.