Mobilité et création littéraire multiculturelle - Karim Simpore (Moderna Språk)
Il n’est d’aucune utilité de préciser que la panoplie des œuvres produites par J.M.G. Le Clézio, représente une fragmentation chaotique qui est la résultante d’une conglomération d’expériences faites de rencontres, d’exil, et de communion avec des peuples dominés, exploités, abandonnés et brutalisés.