Comparative Efficacy of Two‐Finger Versus Two‐Thumb Encircling Techniques in Infant Cardiopulmonary Resuscitation - Jodi Vance; Kara Stout; Lee Doernte; Riley Phipps (International Journal of First Aid Education)
High-quality chest compressions are critical in infant cardiopulmonary resuscitation (CPR), yet the optimal manual technique remains debated. This study compares the traditional two-finger technique (TFT) against the two-thumb encircling technique (TTET) in infant CPR.Method: We conducted a randomized crossover simulation with trained rescuers (athletic training or nursing students certified in infant Basic Life Support) performing CPR on an infant manikin using both techniques. Key performance metrics—including chest compression depth, rate, recoil, proportion of adequate compressions, and ease of use—were measured according to current guidelines.Results: The two-thumb encircling technique achieved significantly greater compression depth and a higher percentage of compressions meeting the recommended depth (≥4 cm) compared to the two-finger method. No substantial differences in compression rate or chest recoil were observed between techniques. Rescuers also reported lower fatigue and hand discomfort with the two-thumb method.Conclusion: The TTET provided superior infant CPR quality without compromising ventilation delivery, aligning with recent findings in infant resuscitation. These results support current guidelines recommending the two-thumb technique when feasible and suggest that even single rescuers may benefit from adopting the encircling method to improve infant CPR efficacy. Des compressions thoraciques de haute qualité sont essentielles en réanimation cardiopulmonaire (RCP) chez le nourrisson, mais la technique manuelle optimale reste débattue. Cette étude compare la technique traditionnelle à deux doigts à la technique à deux pouces, les mains encerclant le thorax dans la RCP infantile.Méthode: Une simulation croisée randomisée a été réalisée avec des secouristes formés (étudiants en entraînement sportif ou en soins infirmiers certifiés en réanimation pédiatrique), effectuant une RCP sur un mannequin nourrisson en utilisant les deux techniques. Les principaux indicateurs de performance — notamment la profondeur des compressions thoraciques, le rythme, le relâchement, la proportion de compressions adéquates et la facilité d’exécution — ont été mesurés conformément aux recommandations actuelles.Résultats: La technique à deux pouces, les mains encerclant le thorax a permis d’obtenir une profondeur de compression significativement plus grande et un pourcentage plus élevé de compressions atteignant la profondeur recommandée (≥4 cm), comparativement à la méthode à deux doigts. Aucune différence notable n’a été observée entre les techniques en ce qui concerne le rythme de compression ou le relâchement thoracique. Les secouristes ont également signalé une fatigue moindre et un inconfort réduit des mains avec la méthode à deux pouces.Conclusion: La technique à deux pouces, les mains encerclant le thorax offre une qualité de RCP supérieure sans compromettre la ventilation, ce qui est cohérent avec les données récentes sur la réanimation infantile. Ces résultats appuient les recommandations actuelles préconisant l’utilisation de la technique à deux pouces lorsque cela est possible et suggèrent que même les secouristes qui se trouvent seuls peuvent tirer bénéfice de l’utilisation de la technique des deux pouces afin d’améliorer l’efficacité de la réanimation chez le nourrisson. Ubora wa ufanisi wa ukandamizaji juu wa kifua ni muhimu katika kuamsha moyo na Mapafu kwa watoto wachanga (CPR), lakini mbinu bora za mwongozo bado zinajadiliwa. Utafiti huu unalinganisha mbinu ya jadi ya vidole viwili (TFT) dhidi ya mbinu ya kutumia vidole viwili (TTET) katika CPR ya watoto wachanga.Mbinu: Tulifanya uigaji wa nasibu ya kuvuka kwa waokoaji waliofunzwa (mafunzo ya riadha au wanafunzi wa uuguzi walioidhinishwa katika Usaidizi wa Msingi wa Maisha kwa wachanga) wakifanya CPR kwa midoli ya watoto wachanga kwa kutumia mbinu zote mbili. Vipimo muhimu vya utendajikazi - ikiwa ni pamoja na kina cha mgandamizo wa kifua, kasi, kulegea, uwiano wa mgandamizo wa kutosha, na urahisi wa kutumia - vilipimwa kulingana na miongozo ya sasa.Matokeo: Mbinu ya kutumia vidole gumba viwili ilipata kina kikubwa cha migandamizo na asilimia kubwa zaidi ya migandamizo zinazofikia kina kilichopendekezwa (≥4 cm) ikilinganishwa na mbinu ya vidole viwili. Hakuna tofauti kubwa katika kiwango cha mgandamizo au kurudi nyuma kwa kifua zilizingatiwa kati ya mbinu. Waokoaji pia waliripoti kupungua kwa uchovu na usumbufu wa mikono kwa njia ya vidole gumba viwili.Hitimisho: TTET ilitoa ubora wa juu zaidi wa CPR bila kuathiri utoaji wa uingizaji hewa, kulingana na matokeo ya hivi karibuni katika uamshaji moyo wa watoto wachanga. Matokeo haya yanaunga mkono miongozo ya sasa inayopendekeza mbinu ya vidole gumba viwili inapowezekana na kupendekeza kwamba hata muokoaji mmoja anaweza kufaidika kwa kutumia mbinu hii ya vidole gumba ili kuboresha ufanisi wa CPR kwa watoto wachanga.