El derecho a la educación superior frente a la ancianidad y la discapacidad en Argentina - Sebastian Ariel Rositto (Oñati Socio-Legal Series)
La humanidad a lo largo de su historia ha decidido quiénes tienen la hegemonía para reconocer el derecho a la vida, a la salud, al trabajo, a la educación, etc. Los que no integran el grupo dominante, quedan relegados a formar parte de las minorías o grupos vulnerables. Entre ellos, encontramos a los ancianos y las personas con discapacidad, que más allá de no ser idénticos, presentan problemáticas similares: la falta de acceso a la salud, al trabajo, a la educación y la discriminación, a través de actitudes sociales y de los obstáculos materiales del entorno. La educación es uno de los desafíos más importantes de este tiempo y de ello nos ocuparemos en este trabajo.