Después del apocalipsis, de Srećko Horvat - Agustina Giuggia (Revista de Filosofía Universidad Iberoamericana)
En este libro, el filósofo y activista croata Srećko Horvat (1983), autor de obras como La radicalidad del amor (2015) y Poesía del futuro (2019), se propone abordar la noción de apocalipsis, pero no como la idea de un final, sino como una “revelación” de la inevitabilidad del fin del mundo. Ahora bien, ¿qué hace de éste un momento especial para abordar dicha temática? Para Horvat, a lo largo de la historia, los fines de mundos han ocurrido continua y simultáneamente; sin embargo, hoy, la humanidad se enfrenta a la posibilidad de un final que “podría acabar con todos los posibles finales de mundo”, debido al choque entre la era nuclear y la catástrofe climática.