先天性睑裂狭小综合征的手术治疗 - 黄丹平; 刘金陵; 彭鸿钧; 郑永欣 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】评价先天性睑裂狭小综合征的手术治疗效果。【方法】对 50 例先天性睑裂狭小综合征, 采用改良 Y-V 矫 正联合内眦韧带缩短法矫正内眦赘皮,缩短内眦间距,3 个月后二期行额肌瓣悬吊术矫正上睑下垂。【结果】经随访 6 个月～ 5 年, 证实能达到矫正内眦赘皮,延长睑裂 ,缩短内眦间距和充分上提上睑的目的, 治疗效果满意。【结论】改良 Y-V 矫正联合 内眦韧带缩短法和额肌瓣悬吊术是治疗先天性睑裂狭小综合征的效果确切、简便又安全的手术方法。