Para saber más. Herramientas para vivir la democracia - Jaume Martínez Bonafé (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
En este artículo se comenta una selección de aportaciones bibliográficas clásicas y actualizadas respecto a la educación democrática, distribuyendo las referencias en tres apartados que refieren a prácticas de escuela, por un lado, a los fundamentos y epistemologías de la democracia, y al modo en que esas epistemologías han producido teorías y prácticas pedagógicas, didácticas, curriculares y de formación docente.