“Um homem não é de ferro”: análise temática de notícias e comentários no Facebook relativamente ao caso de uma violação entre estudantes - Daniela Sofia Neto (Ex Aequo: Revista da Associação Portuguesa de Estudos sobre as Mulheres)
Partindo do caso de uma violação que ocorreu entre estudantes da Universidade de Coimbra (Portugal) em 2021, este artigo consiste no estudo exploratório das notícias relativas à exposição do caso, assim como dos comentários do Facebook a essas mesmas notícias. Tendo em consideração que, em Portugal, o crime de violação tem sido toldado por mitos que frequentemente atravessam os meios de comunicação social e as redes sociais, este artigo propõe compreender como são frequentemente (re)produzidos estes mitos por parte dos meios de comunicação e o modo como geram diálogo nas redes sociais.