家兔脑内苯二氮受体的特性、分布及GABA的调制作用 - 颜光美 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
哺乳类动物脑内发现特异的、高亲和力的BZ受体是近年来神经科学领域中的一项重要进展。迄今的大量研究提示,BZ受体存在种属差异,研究不同种属中BZ受体的特性,有助于阐明其生物学功能。本文应用放射配基受体结合分析法研究家兔脑内BZ受体的特性、分布及与GABA受体的关系。