猎枪鉴定会在辽宁省宽甸县召开 - 林里 (野生动物学报)
<正> 为提高猎枪质量,确保狩猎生产的安全,林业部于1989年1月8～13日在辽宁省宽甸县召开了第一次猎枪鉴定会。参加会议的有黑龙江、辽宁、河南、吉林、内蒙古林业厅、东北林学院、武汉渔猎公司和猎人协会,有关省、市主管部门、公安、科研、商业、猎枪使用和猎枪生产工厂等个单位44名代表。这次会议鉴定的猎枪有齐齐哈尔猎枪厂新试制的DM12—1型的单管12号猎枪,该枪枪膛镀铬,表面刻花,质量较过去有很大提高。这个厂生产的SPA16—4型16号双管猎枪的质量也有较大改进。与会代表听取了工厂的试制总结、技术报告等,审查了产品