El derecho de opción del acreedor en Italia - José Maximiliano Rivera Restrepo (Revista Direito GV)
Resumen Esta investigación tiene por finalidad analizar el derecho de opción del acreedor, a la luz de la doctrina y jurisprudencia italianas. Este derecho, que equivale a mal llamada condición resolutoria tácita, está siendo objeto de revisión en Europa. Es interesante revisar el trabajo de los juristas itálicos, no solo porque éstos lo han abordado en vista de los principios del Derecho Civil, abandonando la visión exégeta del Derecho, sino que, además, con un criterio ecléctico.