Estructura y enraizamiento del liberalismo: un estudio de caso - Laura María Echeverry López; Juan Carlos Arenas Gómez (Estudios Políticos)
El objeto fundamental de este estudio es contribuir a la comprensión del fenómeno partidista a través de un estudio de caso, entendiendo que nuestras prácticas políticas demandan la construcción de una narrativa propia y cercana. Este trabajo analiza las expresiones locales de un partido político y las dinámicas que configuran su trabajo. Los elementos que se ponen en evidencia son las redes de intermediación política y su articulación interna, así como las estrategias desarrolladas por los líderes y miembros del partido en el proceso de consolidación de su presencia en el municipio. El escenario del estudio es el municipio de Quimbaya, Quindío, entre 1988 y 2004.