G蛋白 βγ亚基介导的信号转导途径与心肌细胞肥大 - 郑 猛综述; 余细勇审校 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
导致心肌细胞肥大的胞外刺激因素通过 G 蛋白偶联受体将信号传人胞内。异三聚体G 蛋白由 α、β 和γ亚基所组成,最近发现 Gβγ可以激活 PI3Kγ、Ras、MAPKs 等,参与引起心肌细胞肥大反应的细胞内信号转导通路,可作为防治心肌肥厚的新靶点。