La desventura de ser soltero: introducción a la sociología rural de Pierre Bourdieu - Martínez Valle, Luciano (Íconos)
Este trabajo busca abrir la discusión sobre la metodología utilizada por Bourdieu para abordar la sociedad rural francesa. Lejos de ser una apología sobre el libro de Bourdieu ¿Le bal des célibataires¿, se trata de una reflexión que recupera algunos temas pertinentes para el análisis de la sociedad rural de los andes del norte.