Algunas falacias del principio de primacía constitucional. referencia necesaria a tres momentos constitucionales para la comprensión del valor normativo de la constitución - Sergio Estrada Vélez (Revista de Derecho)
Con este escrito se pretende advertir la necesidad de superar el concepto de primacía constitucional (Constitución como unidad normativa en su integralidad) para asumir complementariamente el estudio del carácter jurídico de sus enunciados constitucionales, condición para la comprensión del valor de la Constitución en el modelo de Estado constitucional, a efectos de determinar entre ellos cuáles son normas jurídicas y cuáles enunciados morales, para hacer sólo de aquellos parámetros de constitucionalidad.