制造技术与机床月刊 (Jixie chuandong)
<正>由中国机械工程学会和北京机床研究所主办,是机床及机械制造领域专业技术期刊,创刊于1951年,国际标准大16开本。属中文核心期刊,中国科技论文统计用刊、RCCSE中国核心学术期刊和《中国学术期刊文摘》摘录用期刊。报道国内外制造技术与机床方面的科技成果和经验,为提高我国机械制造业技术水平而服务。主要栏目有:每期技术主题、专题专访、国内外动态、综述、设计与研究、工艺与检测、汽车制造技术、模具技术、制造业信息化、改装与