Consideraciones sobre Saussure y el estructuralismo en Brasil - Silvério Guazzelli Donatti (Tópicos Educacionais)
En este artículo, me propongo abordar lecturas de Saussure traídas por autores brasileños que exploran aspectos de la teoría de Saussure que fueron borrados en su vulgata, o que no se destacan en una lectura tradicional. Parto de la presentación de hechos que cuestionan la escritura estructuralista de los editores de la teoría saussureana presente en el Curso de lingüística general (CLG), para luego presentar algunos enfoques críticos que asumen puntos de vista cuestionadores de aspectos de la vulgata, aportes que se insertan en una clave de lectura, en cierta medida, desestructurante. Así, pretendo colaborar con estudios que busquen avanzar en lo que se entiende como teoría saussureana.