La Formación por competencias: Una visión estratégica en la gestión de personas. - MAGDA CEJAS (Revista Visión Gerencial)
En la actualidad cobra cada vez mayor importancia la relevancia que tiene la gestión de personas en la consecución de los objetivos de las organizaciones. Tanto las estrategias empresariales como las de los recursos humanos revitalizan el papel protagónico que tiene la gestión humana en la competitividad empresarial. Partiendo de la tesis relacionada con la formación por competencias como un proceso que permite revalorizar las capacidades de las personas en su puesto de trabajo y en su desempeño, este articulo pretende puntualizar en el análisis de la actividad formativa basada en competencias destacando la nueva visión estratégica y competitiva de la formación y desarrollo de personas en el ámbito empresarial.