La cuestión del narrador: el punto de vista y la técnica narrativa en la "Crónica do Imperador Beliandro" / The Question of the Narrator: Point of View and Narrative Technique in the "Crónica do Imperador Beliandro" - Pedro Álvarez-Cifuentes (Tirant)
El análisis detallado del punto de vista y la técnica narrativa presentes en novelas de caballerías del Siglo de Oro como la Crónica do Imperador Beliandro —escrita en portugués a inicios del siglo XVII y atribuida a la pluma de la condesa da Vidigueira, D. Leonor Coutinho de Távora— permite rastrear la voz del autor, escondida tras distintas instancias narrativas. El singular tratamiento de la ficción autorial y los múltiples niveles de perspectiva narrativa enriquecen las posibilidades de interpretación de la Crónica do Imperador Beliandro.