العمل الاجتماعي في مجال الخدمة الاجتماعية وآليات التعامل مع العميل - دراسة اجتماعية تحليلية - حمد العلي; شفيق الجبوري (آداب الرافدين)
هدفت الدراسة الى معرفة وجهة نظر المجتمع من خلال معرفة وجهة نظر المستفيدين من خدمات شبكة الحماية الاجتماعية ، لما لها من أهمية عند مسؤولي وزارة العمل والشؤون الاجتماعية عند وضع الخطط الخاصة بشبكة الحماية الاجتماعية ، كما هدفت الى الوقوف على طبيعة المشكلات ، والصعوبات ، والتحديات ، والمعوقات التي تواجه فريق البحث الاجتماعي عند نزولهم الى ميدان العمل ( الشارع ) وذلك من أجل الحد منها ، أو القضاء عليها ، كما تأتي أهمية الدراسة بما تقدمه من معلومات أولية للمسؤولين على مستوى الدولة والقائمين فيها بما يضعونه من خطط تنموية ، أو على مستوى المؤسسة المسؤولة عن الدوائر الحكومية في أقسام شبكة الحماية الاجتماعية من خلال نتائجها التطبيقية .تعد هذه الدراسة من الدراسات الوصفية التحليلية ، وعينة الدراسة هم من مستفيدي شبكة الحماية الاجتماعية في مدينة الموصل .