O Escrito, o Dito e o Feito na Política Esportiva de São Luís - MA - Efraim Lopes Soares; Silvana Martins de Araujo; Aline Silva Andrade; Layene Maria Coelho Santos; Pablo Linhares Teixeira; Sara Hingrid Ramos Gonçalves de Oliveira; Jorge César Silva Mendes (Licere)
Este artigo teve como objetivo analisar os programas, projetos e profissionais envolvidos nos espaços e equipamentos públicos esportivos sob a responsabilidade da Secretaria Municipal de Desporto e Lazer (SEMDEL) da cidade de São Luís/MA, no intuito de identificar se há uma política institucionalizada direcionada para a democratização desses logradouros (2014 a 2022). O estudo é de natureza quanti-qualitativa e se caracteriza como exploratório quanto aos objetivos. Para a sua operacionalização, adotou-se como técnica de coleta de dados a entrevista semiestruturada, os formulários e a observação sistemática. Constatou-se que há uma tímida atuação do poder público no gerenciamento dos espaços e equipamentos, agravada face ao não reconhecimento da SEMDEL como órgão responsável pela gestão de mais de 85% dos logradouros.