唐古拉——中国高原动物的最后堡垒 - 邱明江; 郭聚庭; 任军让 (野生动物学报)
<正> 1986年10月22日至11月10日由林业部组织的一支精悍的联合考察队对位于青海和西藏交界处的唐古拉山地区的野生动物进行了为期20天的调查,一同前往考察的还有美国纽约动物学会的兽类专家乔治·夏勒博士。唐古拉山地区地处青海省的西南部,行政上属海西蒙古族、藏族,哈萨克族自治州管辖,海拔4000—5000米左右,著名的青藏公路纵