应用分配通道提高动物园场地利用率 - 张恩权 (野生动物学报)
动物园有限的面积与园中野生动物对环境条件的需求之间往往存在巨大的差距。应用分配通道提高动物园场地利用率可以缓解这一矛盾，并最终有利于提高动物福利。分配通道的应用可以划分为4个阶段，其发展趋势是将动物园中的所有展区联结成网络，从而使每种动物的生活和展示空间逐步接近动物生态领地模型，使动物园中有限的场地条件能够满足圈养野生动物的环境需求。