RISCO PSICOSSOCIAL ASSOCIADO À CARGA DE TRABALHO DE UMA SUPERVISORA DE ENFERMAGEM - Marcelo Lopes Campos; Amanda Martins de Almeida (Ação Ergonômica)
O artigo de cunho descritivo-exploratório irá apresentar algumas regulações da função supervisora de enfermagem, observadas durante realização de uma análise ergonômica do trabalho (AET), associada à variabilidade desfalque de funcionário de sua equipe no Hospital Carlos Chagas, situado em Itabira - Minas Gerais. Este trabalho demonstrará e associará a elevada carga de trabalho da sua atividade com o risco psicossocial estresse gerado por essa variabilidade.