الإخطار البرلماني في التشريع الجزائري ودوره في حماية حقوق وحريات المواطنين - علي عروسي; محمد المهدي السيحمو (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية)
سعى المؤسس الدستوري الجزائري من خلال الإصلاحات المتعاقبة في مجال الرقابة على دستورية القوانين إلى جعل هده الأخيرة أكثر فعالية لتحقيق الهدف من اعتمادها ألا وهو صيانة سمو الدستور وحماية الحقوق والحريات العامة.