Buscando instrumentos eficaces para la prevención secundaria en Atención Temprana - Ana Belén Meseguer-Henarejos; Francisco Javier Fernández-Rego; Alfredo Brito de la Nuez; Mariano Martínez González (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El propósito de este trabajo consiste en determinar si existe asociación entre las Escalas BSID-II y la Escala BINS en niños de población sin patologías, y analizar el valor predictivo de las cuatro áreas conceptuales de la Escala BINS frente a las escalas BSID-II. Los participantes fueron 16 niños, con edades entre los 12 y 22 meses. Se valoraron en un mismo momento temporal con ambas escalas. Los resultados indicaron asociación significativa entre ambas escalas BINS y BSID-II, y un elevado valor predictivo entre las escalas. Los resultados permiten aceptar que la escala BINS puede ser utilizada como instrumento de cribado.