Les effets de l’émigration paysanne dans les Andes équatoriennes : une lecture photographique - Nasser Rebaï (EchoGéo)
Dans les Andes équatoriennes, les effets de l’émigration paysanne sont partout visibles. Si dans la province de l’Azuay, on assiste à la diminution des superficies cultivées et à la réorganisation des tâches agricoles, on observe par ailleurs l’émergence d’une agriculture commerciale orientée vers le marché urbain régional. En procédant à la description de photographies prises à la campagne comme à la ville, nous chercherons à expliquer l’ensemble de ces mutations, avant de nous interroger plus largement sur l’avenir des exploitations familiales dans cette région.