Anthropométrie de l’enfant et de l’adolescent en milieu scolaire : expérience de la Ville de Mbuji-Mayi - Jean Paul KABANGA MUKUNDI (Mouvements et Enjeux Sociaux)
L’évolution de la taille humaine sur plusieurs décennies permet d’évaluer la qualité de vie des hommes dans leur environnement, leur pays ou leur région de vie. Par conséquent, en proposant des meilleures conditions de vie humaine offrant une meilleure alimentation à une population, alliées à un meilleur accès aux soins, on crée des conditions, non seulement pour que cette population augmente son espérance de vie, mais aussi la taille de ses individus. La croissance de l’enfant, sa taille, sa morphologie traduisent l’état général des bien-être de la population. L’anthropométrie est ainsi utilisée pour apprécier la corpulence, les proportions et la composition du corps humain. Ce texte livre la situation de Mbuji-Mayi.