Identificación de las principales fuentes de financiación empleadas por la empresa social en la actualidad - Cristina López-Cózar; Tiziana Priede (Economía Agraria y Recursos Naturales)
El presente trabajo analiza la relación de las empresas sociales con los nuevos instrumentos financieros disponibles actualmente en el mercado. Para ello, mediante la aplicación del método Delphi, se realiza un estudio de la percepción, facilidad de acceso y valoración que los emprendedores sociales realizan acerca de los mecanismos de financiación alternativa, así como la identificación de las principalesfuentes de financiación realmente utilizadas por éstos. Los resultados sugieren que, además de los recursos propios, puede resultar interesante utilizar el crowdfunding, pues es considerado una alternativa factible que se adapta a las peculiares necesidades de este tipo de entidades.