Um diálogo sobre o crivo de Eratóstenes: Relato de uma experiência com correio eletrônico - Helena Noronha Cury; Lucas Werkmeister (Boletim GEPEM)
Neste relato, é apresentado um diálogo entre um aluno de 7ª série e uma professora de Matemática, por meio de correio eletrônico. As mensagens foram gravadas, sendo posteriormente analisadas. Inicialmente, o estudante manifesta curiosidade sobre a maneira mais fácil de verificar se um determinado número é primo. A partir da resposta da professora, da continuação do diálogo e de buscas na Internet, o estudante produz um trabalho criativo sobre maneiras de encontrar números primos. A experiência mostra que é possível atingir um nível cognitivo mais elevado, com a mediação de recursos tecnológicos, como correio eletrônico, software e Internet.