Déficit de vitamina B12 asociado al consumo de inhibidores de la bomba de protones - Adán José Lúquez Mindiola; Hernando Marulanda Fernández; Douglas Eduardo Rodríguez Arciniegas; William Otero Regino (Revista Colombiana de Gastroenterología)
Introducción: La deficiencia de vitamina B12 se ha relacionado con el consumo crónico de inhibidores de la bomba de protones (IBP). El objetivo del estudio es determinar los niveles séricos de vitamina B12 en pacientes en tratamiento con un inhibidor de la bomba de protones y describir los niveles de vitamina B12 de acuerdo con el tipo de IBP, el tiempo de uso, la dosis, la edad y el sexo.