A agricultura urbana carioca em movimento: potencialidades e desafios - Renan de Oliveira Rodrigues (Revista Movimentos Sociais e Dinâmicas Espaciais)
O objetivo deste trabalho é tratar das potencialidades e dos desafios da Agricultura Urbana (AU) no município do Rio de Janeiro, além de buscar produzir um material que sistematize o processo de surgimento da Rede Carioca de Agricultura Urbana (Rede CAU) e de parte da sua atuação até o presente. O autor também busca trazer elementos que possam auxiliar na construção de uma agenda de ação e no fortalecimento da sociedade civil organizada nesse campo. Este trabalho é um convite à reflexão e um material para compreender este campo de luta na cidade do Rio de Janeiro.