ENTRE LA VIDA Y LA EXISTENCIA: EL DIÁLOGO DE ORTEGA Y GASSET CON HEIDEGGER EN TORNO A "EL OTRO" - Leopoldo Santos Báez (Stoa)
En la historia de la filosofía contemporánea, dos pensadores de orígenes culturales distintos -uno ibérico y el otro gernánico- compartieron el espíritu de la época en la Alemania de la primera mitad del siglo XX. Ambos desarrollaron una filosofía crítica que cuestionaba a la metafísica y pugnaba por traer el pensamiento del Ser hacia el Ser en el Mundo. En el ensayo se analizan ambos planteamientos con base en el diálogo que Ortega y Gasset entabla con Heidegger sobre el problema El Otro.