新疆天山东部的盘羊 - 高行宜; 姚军 (野生动物学报)
１９９３年２月和３月，我们在新疆天山东段的哈密北山和木垒南山发现２５群盘羊，每群中最多的有７只个体。两地盘羊的平均密度分别为０．５３头／ｋｍ２和０．８２头／ｋｍ２，估计数量分别为１５８～３２０头和１７１～３２１头。雌雄盘羊的性比分别为１：１～和１：１．２。发现盘羊的时间　多见于当地时间１４：００以前。所见盘羊活动于海拨１４００～２２００ｍ之间。