La teoría del equilibrio reflexivo en Nelson Goodman - María José Pietrini Sánchez (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
El presente escrito tiene como propósito mostrar la manera en la que la teoría epistémica de Nelson Goodman, descrita en su ensayo ‘Fact, Fiction and Forecast’, tiene su justificación en el uso práctico del lenguaje. En él se argumenta que, si bien esta teoría nos permite alcanzar un nivel de coherencia autocorregible y autoajustable entre los enunciados generales y los juicios particulares, es insuficiente para justificar la proyectabilidad de los enunciados. Finalmente, en este artículo se plantea la necesidad de ampliar dicho equilibrio, de modo que éste no se agote en el equilibro interno, sino que abarque también el equilibrio empírico.