Theologico-political Issues in Richard Hooker’s Laws of Ecclesiastical Polity and Thomas Hobbes’s Leviathan - Pierre Lurbe (Revue LISA)
Hooker et Hobbes ont tous deux été amenés à défendre la suprématie royale contre ses adversaires presbytériens. Une certaine ressemblance de formulation ne doit toutefois pas masquer de profondes divergences, portant à la fois sur l’ampleur de la prérogative royale en matière religieuse et sur la nature de la religion elle-même.