دراسة تحليلية لدور الاعلام الرياضي في تطبيق لائحة الاحتراف النسوي في العراق بكرة القدم - Israa Nazim Mohammed; Abdul Halim Jabr Nazzal (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدف البحث الى بناء وتطبيق مقياس الاعلام الرياضي في تطبيق لائحة الاحتراف النسوي في العراق بكرة، وأستعمل الباحثان المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي لملائمته طبيعة البحث، ويتكون مجتمع البحث الهيئات الإدارية في الأندية الرياضية العراقية المستوفية لكل محافظة حسب كتاب وزارة الشباب والرياضة البالغ عددهم (264) نادي وتم اختيار العينة بالطريقة العمدية وتكونت من (528) اداري واستنتج الباحثان ان يقوم الإعلام الرياضي بصياغة الواقع الرياضي وتقديمه للجمهور حول الأحداث الرياضية داخل المجتمع الرياضي اما اهم توصيات الباحثان فهي الإعلام الرياضي له القدرة عن طريق ما يثبته من معلومات رياضية على تغير النظرة الضيقة من جانب البعض للرياضة النسوية.