Pelatihan Peningkatan Kemampuan Evaluasi Pembelajaran Melalui Pendekatan Tehnology Enhanced Language Learning (TELL) Bagi Guru-Guru Madrasah Aliyah Muhammadiyah Balassuka - Abd. Rahman; Fatmawati Fatmawati; Hasmin Hasmin (Madaniya)
Pelatihan peningkatan kemampuan evaluasi pembelajaran melalui pendekatan Technology Enhanced Language Learning (TELL) dilaksanakan di Madrasah Aliyah Muhammadiyah Balassuka. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru dalam melakukan evaluasi menggunakan berbagai aplikasi sehingga proses evaluasi pembelajaran yang dilakukan oleh guru semakin objektif dan menyenangkan. Pengabdian dilakukan melalui metode pelatihan, peserta menerima pemahaman terkait pendekatan TELL kemudian melakukan praktik pengelolaan materi evaluasi sesuai mata pelajaran masing-masing. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa penggunaan pendekatan Technology Enhanced Language Learning (TELL) dalam evaluasi pembelajaran merupakan hal yang baru didapatkan oleh guru-guru sehingga memberikan motivasi dalam melakukan pengelolaan pembelajaran khususnya evaluasi pembelajaran.