白水江自然保护区动物资源概况 - 刘乃发 (野生动物学报)
<正> 白水江自然保护区位于甘肃省南部,总面积95,292公顷。主要保护大熊猫等珍稀动物及自然生态系统。一、保护区自然概况地理位置:白水江自然保护区地处北纬32°25′—33°15′;东经104°20′—105°23′。保护区东接四川省青川县;南以摩天岭与四川平武县为界;西与四川南坪县相邻;北界西起白水江上游,延江东至文县碧口、中庙,以北包括武都县红铜河流域在内。地形:保护区山地属岷山山系,此山自西北向东南斜贯保护区,山峦重叠,起伏较大。主要高峰有摩天岭、净各留山、高峰山、双猫山等。最高达3,900公尺,一般高