REALISMO CIENTÍFICO Y CONTABILIDAD: UNA EVALUACIÓN A LA DISCIPLINA CONTABLE - Eutimio Mejía Soto; Omar de Jesús Montilla Galvis; Carlos Alberto Montes Salazar (Entramado)
La contabilidad es una disciplina de carácter científico; en la última mitad de siglo se le estudia desde diferentes propuestas metodológicas, cada una busca desarrollar para ella una estructura rigurosa desde la identificación de su objeto y método de estudio. En el presente trabajo se analiza y estudia la contabilidad desde la construcción epistemológica del profesor Mario Bunge, fundamentalmente desde su última propuesta de estudio de las ciencias, con énfasis en las áreas humanas y sociales.