第三届世界国家公园大会宣言(巴厘宣言) (野生动物学报)
<正> 我们,世界国家公园大会的与会者相信,人类是自然的一部分,他们的精神和物质利益有赖于保护和利用生物资源的经验。为使人类生活更美好所需要的发展,要求保护生物资源,使其能够永续不竭。地球是宇宙唯一能够维持生命的地方。但是,由于人口的不断增长、自然资源的滥用和过度消耗、污染、盲目的发展以及未能在各国和人民之间建立一种正当的经济秩序等因素,从而导致生物物种消失,生态环境恶化,地球维持生命的能力急剧下降。我们的后代,从自然和生物资源中所能享受的利益,