Los colegios familiares rurales - Jesús Muñoz Peinado (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
En este artículo sobre los Colegios Familiares Rurales, que se extendieron por gran parte de España durante tres décadas, analizamos el contexto económico, político social y cultural en el que nacieron y se desarrollaron. Presentamos a continuación los orígenes y antecedentes socioeducativos de los mismos. Para pasar a presentar después las señas de identidad que los caracterizaron. Por último, se destacan algunas de las dificultades a las que tuvieron que hacer frente, así como su declive y huellas que, a nuestro entender, dejaron.