Método de las líneas de rotura a través del método de los elementos finitos. Aplicaciones con SAP2000 - Jose Javier Ferrán-Gozálvez; Carlos Manuel Ferrer-Gisbert; Miguel Redón-Santafé; Esteban Gargallo-Tatay; Juan Bautista Torreogrosa-Soler; Francisco Javier Sánchez-Romero (Anales de Edificación)
En la presente ponencia se expone como ha ido evolucionando el método de las líneas de rotura a lo largo de los años. Hoy en día con los ordenadores, se obtienen por contornos de colores resultados muy parecidas a las antiguas líneas de rotura, solo que se abre el campo de aplicaciones, especialmente en losas de hormigón armado. Para ello se ha utilizado el programa de elementos finitos SAP2000, con todo su aparato informático. Además, constituye la fundamentación teórico de una Tesis que los autores estamos desarrollando, pero en este caso con losas apoyadas sobre el terreno.