Revisión de botiquines de pacientes por las farmacias comunitarias de Álava - Carmen Vinagre Sánchez; Maite Ibarra Barrueta; Margarita Mosteiro; Mercedes Villacorta; Miriam Sáenz de Santamaría (Farmacéuticos Comunitarios)
Introducción: la revisión de botiquines es un Servicio Profesional Farmacéutico Asistencial (SPFA) que contribuye a aumentar el grado de conocimiento que el paciente tiene acerca de su medicación (para qué sirve, cómo tomarlo, cómo conservarlo…) y a concienciar sobre la adecuada gestión de los medicamentos caducados y/o no consumidos (eliminación en el punto SIGRE de las farmacias) contribuyendo de esta manera a reducir el impacto ambiental de los mismos.