专家简介 刘忠明 (Jixie chuandong)
<正>刘忠明,男,1964年出生,博士,博士生导师,研究员,现为郑州机械研究所副总工程师、研发中心主任。主要从事齿轮传动理论研究及新产品研发工作。带领研发团队开发出大型风电、百万千瓦级核电、超超临界火电机组等重大装备用机械传动装置十几种规格,形成的具有自主知识产权的设计开发技术居国内领先水平,部分产品突破了国外技术封锁和垄断、填补了国内空白。近年来,获得工信部、科