Friedrich Katz: contacto en Chihuahua - Carlos González Herrera (Nóesis)
En este breve ensayo, el autor intenta rescatar la naturaleza de la relación que el histo-riador Friedrich Katz desarrolló con el estado de Chihuahua y con la frontera a través de sus vínculos con la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. Se presenta una se-lección de momentos claves de su biografía para proponer la magnitud de la aporta-ción historiográfica, intelectual y humanística que el Profesor Katz hizo a nuestro país y a todos aquellos que de manera individual tuvieron cercanía con él.