新鱼腥草素对小鼠移植型肝癌抑制作用的研究 - 吴乃允 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
新鱼腥草素(Neo-Houttuyninum)化学名为十二酰乙醛亚硫酸氢钠,临床上多用于治疗各种感染性疾病,也有用于治疗孢子丝菌病。为探索新鱼腥草素对肿瘤的治疗作用,本文试用于体外抑制小鼠移植型肝癌(腹水型)细胞及新鱼腥草素瘤苗对小鼠移植型肝癌(皮下型)抑制作用观察。